Consigli alimentari per dimagrire

 

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Consigli alimentari per dimagrire, basta poco per tornare in forma.

– Angelo Iervolino – 06 dicembre 2014 – Cercare di avere una corretta alimentazione prolunga la vita e riduce l’insorgere di malattie. Oggi vi propongo dei consigli alimentari per cercare di perdere peso facilmente e in modo graduale, una dieta dalle 1.500 alle 2.000 calorie giornaliere. Ovvio se si abbina a questa dieta anche una attività sportiva leggera i risultati saranno più veloci e il fisico ne trarrà benefici.

Colazione: (244 calorie con marmellata – 312,4 calorie con miele)

Arancia Bionda (Santal) o acqua
100 ml = 40 calorie
Grasso 0.2g Carboidrati 9.0g Proteine 0.6g

Fette biscottate integrali (Buitoni)
3 fette = 90 calorie
Grasso 1.2g Carboidrati 15.6g Proteine 2.7g

Marmellata di frutti di bosco, fragole o miele

Marmellata di frutti di bosco (Zuegg)
60g = 98,4 calorie
Grasso 0.0g Carboidrati 23.3g Proteine 0.4g

Marmellata di fragole (Zuegg)
60g = 114 calorie
Grasso 0.0g Carboidrati 27.6g Proteine 0.2g

Miele (Ambrosoli)
60g = 182,4 calorie
Grasso 0.0g Carboidrati 48.4g Proteine 0.2g

 

Pranzo:  (202,2 calorie con Broccoli – 206,1 calorie con Fagiolini – 237,9 calorie con Sgombro)

Broccoli, Sgombro o Fagiolini

Broccoli (senza olio)
300g = 102,2 calorie
Grasso 0.9g Carboidrati 19.8g Proteine 8.4g

Limone x Broccoli o Sgombro
20 ml = 5.9 calorie
Grasso 0.0g Carboidrati 1.8g Proteine 0.2g

Pancarrè (Decò)
2 fette = 94,7 calorie
Grasso 1.6g Carboidrati 16.8g Proteine 2.7g

Filetti di Sgombro al naturale
85g = 138 calorie (Rio Mare)
Grasso 5.9g Carboidrati 0.0g Proteine 21.2g

90g = 108 calorie (Delicius)
Grasso 3.2g Carboidrati 0.0g Proteine 19.7g

Fagiolini
300g = 92,7 Calorie
Grasso 0.2g Carboidrati 21.2g Proteine 5.3g

Aceto x Fagiolini (Balsamico di Modena Ponti)
20 ml = 19,4 calorie
Grasso 0.0g Carboidrati 3.8g Proteine 0.0g

A tutti e 3 i pasti si può abbinare una insalata di pomodori
con mezzo cucchiaio di olio e 2 fette di Pancarrè per un totale di altre 226 calorie

Pomodori
4 = 72 calorie
Grasso 1.0g Carboidrati 19.2g Proteine 4.3g

Pancarrè (Decò)
2 fette = 94 calorie
Grasso 1.6g Carboidrati 16.8g Proteine 2.7g

Olio di Girasole
Mezzo cucchiaio = 60 calorie
Grasso 6.8g Carboidrati 0.0g Proteine 0.0g

NB= Da notare che l’olio è fortemente grasso, e non contiene né carboidrati né proteine, quindi è consigliabile un uso limitato. Un cucchiaio è pari a 120 calorie e 13.6g di grasso.

Cena: 292 calorie con Prosciutto crudo – 371,5 calorie con Fagioli Cannellini

Arancia Bionda (Santal) o acqua
100 ml = 40 calorie
Grasso 0.2g Carboidrati 9.0g Proteine 0.6g

Pancarrè (Decò)
2 fette = 94,7 calorie
Grasso 1.6g Carboidrati 16.8g Proteine 2.7g

Prosciutto Crudo (Citterio)
70g = 158 calorie
Grasso 9.4g Carboidrati 0.0g Proteine 18.2g

Fagioli Cannellini (Annalisa)
250g = 237,5 calorie
Grasso 1.7g Carboidrati 38.0g Proteine 18.7g

Le marche dei prodotti sono indicative.

Come potete notare una dieta del genere e ben al disotto delle 1.500 calorie giornaliere, ovviamente questa è una buona base dalla quale partire che permette anche di fare degli strappi alla regola ogni tanto, quindi di poter mangiare tutto tranquillamente anche quando si esce con gli amici. Di seguito propongo altri alimenti intercambiabili con la dieta base:

Alimenti ricchi di proteine e carboidrati con pochi grassi, valori ogni 100 grammi.

Roast Beef di Tacchino (Rovagnati)
Calorie 106,0 Grasso 2.0g Carboidrati 0.5g Proteine 21.5g

Prosciutto Cotto
Calorie 171,4 Grasso 8.9g Carboidrati 0.8g Proteine 20.1g

Baccalà
Calorie 82,4 Grasso 0.5g Carboidrati 0.0g Proteine 17.7g

Tacchino arrosto 110g (Rovagnati)
Calorie 108,0 Grasso 2.7g Carboidrati 5.5g Proteine 15.4g

Gallette di Mais – senza ogm – (Céréal) – in sostituzione del pane
Calorie 375,9 Grasso 1.2g Carboidrati 81.2g Proteine 8.5g

Piselli cotti
Calorie 101,2 Grasso 2.4g Carboidrati 15.1g Proteine 5.1g

Spinaci cotti
Calorie 40,0 Grasso 2.2g Carboidrati 3.6g Proteine 2.8g

Patate bollite
Calorie 87,2 Grasso 0.1g Carboidrati 20.1g Proteine 1.8g

Cavolfiori cotti
Calorie 22,2 Grasso 0.3g Carboidrati 3.9g Proteine 1.7g

Carote cotte
Calorie 54,3 Grasso 2.4g Carboidrati 7.9g Proteine 0.7g

Zucchine cotte
Calorie 36,8 Grasso 2.1g Carboidrati 4.1g Proteine 0.7g

L’importante è mantenersi entro le 2.000 calorie giornaliere e assumere massimo 60g di grasso al giorno. Oltre all’olio consiglio di diminuire l’uso del seguente alimento:

Salsiccia di maiale ogni 100 grammi 31,33 grammi di grasso
di cui 11,27 grammi di grassi saturi, colesterolo 76,0 mg

Pubblicato da Angelo Iervolino

Imprenditore, Massaggiatore Tao Csen Sportivo e Olistico, Blogger, Reporter, Fotografo, Scrittore, Telescriventista, Operatore Radio (Radiotelegrafista), Sottocapo della Marina Militare in concedo, Volontario della Croce Rossa. Presidente e Segretario Generale dell'Associazione Umanitaria Internazionale OSD CTM - Ordine Superiore Dei Cavalieri Templari.

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